Betriebswirtschaft und Management

Unternehmen investieren in Mitarbeiterqualifizierung

Welchen Bedarf sehen Unternehmen, wenn es um die Qualifizierung ihrer Mitarbeiter im Bereich der industriellen Teilereinigung geht? Um Antworten...

Weiterlesen

Die weltweite Gießereiindustrie 2020: Trends und Herausforderungen

Auf die weltweite Gießereiindustrie kommen in den nächsten Jahren bedeutende Herausforderungen zu. Wichtige Kundengruppen werden neue Kapazitäten...

Weiterlesen

Mit Topologieoptimierung zum ausgezeichneten Gussteil

Ein Gemeinschaftsprojekt der Gießerei Precision Casting Centre und voxeljet wurde nun mit dem begehrten Flagship Award „Component of the Year“ der...

Weiterlesen

EXACTCAST Technologie noch effizienter einsetzbar

Speiser und Mini-Speiser zeichnen sich durch spezifische thermophysikalische Eigenschaften aus. Sie sind entweder exotherm oder isolierend und...

Weiterlesen

formnext in Frankfurt

Schon zu ihrem Debüt vom 17.–20.11.2015 zeigt sich die formnext powered by tct 2015 bei 232 Ausstellern und 8.982 Besuchern aus aller Welt als...

Weiterlesen

ESI veröffentlicht PAM-STAMP 2015

Paris, Frankreich – 10. November 2015 – ESI Group, führender Anbieter von Virtual Prototyping-Softwarelösungen und Dienstleitungen für die...

Weiterlesen

STAR-CCM+ v10.06: CD-adapco führt computergestützte Rheologie ein

NEW YORK, und LONDON, 28. Oktober 2015
CD-adapco, der größte in Privatbesitz befindliche Anbieter von CFD-orientierter Software für computergestützte...

Weiterlesen

Mikromechanische Simulation der Rissinitiierung und -ausbreitung in duktilem Gusseisen

Für die Auslegungen von Bauteilen ist neben klassischen Werkstoffkennwerten wie Festigkeit und Bruchdehnung oft auch die Bruchzähigkeit als Maß des...

Weiterlesen

Datenbasis für thermische Eigenschaften von Feinguss-Schalenformen

Für eine korrekte Erstarrungssimulation und zur Prognose der Lunkerneigung von Feinguss-Schalenformen sind verlässliche und realistische Daten ihrer...

Weiterlesen
Newsletter
Ja, ich möchte den Newsletter von GIESSEREI PRAXIS abonnieren